SEMAHN
Gobierno de Chiapas
Chiapas nos une

Coyol

NOMBRE CIENT脥FICO: Acrocomia aculeata Karwinski ex Martius.

NOMBRE COM脷N: Coyol.

FAMILIA: Arecaceae.

NATIVA DE AM脡RICA: Si

USOS: Los frutos son comestibles, tambi茅n sirve para la elaboraci贸n de taberna.

DESCRIPCI脫N: Para muchos finqueros guanacastecos esta palma cumple una funci贸n muy importante, ya que sus frutos sirven como alimento para el ganado, aparte que de esta sustraen una de las bebidas m谩s t铆picas de Guanacaste que es el vino de Coyol, el cual obtienen cortando el 谩rbol y haciendo en el, un hueco o canal en el 谩pice del tallo, donde se acumula un l铆quido que al fermentarse produce el vino de coyol(taberna).


Actualizado al:

01 de Enero del 2013

Visitas Recibidas:

437 desde el 21 de Febrero de 2014